• 部门概况
  • 作者: 发布于:2015-10-09  点击: 字体:【
  •  

    一、部门人员

    处长:万耀明

    干事:邓亮、龚睿

    联系电话:0791-83817303 工作时间:8:10—16:30

    二、部门职能

    资产管理处成立于2012年8月,是学院国有资产管理的职能部门,行使学院资产管理、物资采购和校办企业管理的职能。主要职责是:

    1.贯彻执行国家及上级有关部门国有资产管理的法律、法规和有关文件,结合学院国有资产管理的实际,制定相应的管理办法,并负责组织实施、监督、检查。

    2.负责学院及校办产业的国有资产管理工作,组织资产清查,全面掌握国有资产的现状。

    3.负责学院固定资产的入产登记、建卡及管理工作。

    4.负责学院资产的合理配置,办理资产的调拨、转让、报损、报废的审核和报批手续。

    5.负责组织学院物资采购,依照《政府采购法》,组织政府采购行为。

    6.负责学院物资设备、工程及服务采购招标工作,包括采购文件的起草、采购公告的发布、采购文件的出售、开标评标工作的组织、项目验收等。

    7.负责政府采购信息统计、资产统计等综合统计报表的上报工作。

    8.参与学院预算编制,监督采购部门的预算执行情况。

    9.负责校办企业经营状况考核,协调和组织对企业资产的有效管理。

    10.负责组织对校办企业的投资收益管理,确保上交任务的完成。

    11.完成学院交办的其他工作。